Сборные Узбекистана и Кузбасса по хоккею U-15 провели товарищеский матч в Кемерове

Команды встретились на ледовой арене «Кемерово» 14 мая 2022 года. Счет встречи 9:3 в пользу кузбасских хоккеистов.

В первом периоде команда Кузбасса вела с уверенным преимуществом, забив три шайбы в ворота гостей. Наиболее заметной была игра вратаря Валентина Черноиваненко, выступающего под номером 95, который не позволил шайбе оказаться в воротах кузбасской сборной. За минуту до свистка игрокам из Узбекистана удалось сократить отставание. Гол забил Альберт Дадаходжаев. Первый период завершился со счетом 3:1.

В начале второго периода сборная Узбекистана остро ворвалась в игру, заняв лидирующие позиции на стороне Кузбасса. Однако кузбассовцы Максим Бабаев (16 номер) и Сергей Юсупжанов (61 номер) забили в ворота соперника по шайбе. На 36-й минуте матча гол забил хоккеист из Узбекистана Альберт Дадаходжаев. Период отличился двумя удалениями: 11 и 27 номера кузбасской команды сели на скамью штрафников на 2 минуты. Третий период сборная Кузбасса начала в меньшинстве.

Решающий период матча выдался насыщенным на опасные моменты. Сборная Кузбасса играла в меньшинстве, но уже на 2-й минуте Михаилу Боровкову (20 номер) удалось забросить шайбу в ворота команды Узбекистана. Гости не остались в стороне: благодаря точному удару Жасурбека Рустамхонова отставание в счете сократилось. Кузбасской команде удалось забить еще четыре гола, в том числе и реализовать большинство на 6-й минуте.

После финального свистка состоялась серия буллитов, в которой победу одержала сборная Узбекистана со счетом 2:1.

Поздравляем хоккеистов обеих команд с яркой и зрелищной игрой!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.